Грунтовый металлоискатель Minelab X-Terra 305

Описание

Если говорить о металлоискателях, то невозможно не вспомнить о аппаратах премиум-класса Minelab. И в частности, металлоискатель Minelab X-Terra 305 – высокоэффективный прибор для профессионалов и любителей. Отличие этих детекторов от таких же по функциональности – возможность выбора частоты поиска: 7,5 кГц и 17,75 кГц. Это новшество, способное избавить от проблем кладоискателей. Нет необходимости иметь два кладоискателя или две съемных катушки, чтобы выбирать между точным определением цели и глубиной поиска. Теперь есть уникальная возможность переключения частот.

Конструкция металлоискателя Minelab X-Terra 305

Конструкция не отличается большой сложностью, в принципе все конструкции идентичны. Но в данной модели предусмотрена многоуровневая регулировка штанги и крепления подлокотника, что очень удобно, если металлоискатель используется в группе.

  • Блок управления с дисплеем.
  • Складная штанга.
  • Катушка-паутинка.
  • Ручка с подлокотником.

как устроен металлоискатель

Штанга состоит из трех частей, что облегчает как сборку, так и транспортировку. Подлокотник легкий, может перемещаться по штанге на нужный уровень. Блок управления очень компактный, с сенсорным управлением.

комплектация Minelab X-Terra 305

Металлоискатель Minelab X-Terra 305 – основные возможности

Купить металлоискатель Minelab X-Terra 305 стоит уже только из-за его очень большого функционала и удобства в поиске. Как привлекательный бонус для пользователя – простота в использовании, автоматические настройки в сочетании с ручными.

  • Все управление на блоке с помощью простого меню, сенсорные панель. Для опытного пользователя большой плюс – нет выступающих кнопок, не надо беспокоиться в сырую погоду и в условиях загрязненности за чистоту контактов.

режимы металлоискателя Minelab

  • Расположение кнопок очень удобно, дисплей не бликует. Меню русифицировано, ЖК дисплей информативный, для пользователя не составит труда выставить настройки в нужном режиме.
  • Многоуровневая дискриминация, возможность выбора режима «Все металлы» или вывод на отклонения по категории металлов в цифровом эквиваленте. Опытные пользователи с этим разберутся. Функция «Вывод VDI» (TargetID) дает вывод дискриминации по 12 сегментам.
  • Сочетание автоматической и ручной дискриминации большой плюс. В зависимости от опыта владельца может быть использована та или иная конфигурация.
  • При нахождении металлического предмета детектор издает звуковой сигнал. Его интенсивность зависит от вида металла и величины предметов. Всего 12 тональностей.
  • Регулировка тональности от -5 до 20 помогает произвести так называемую «разведку зоны». Незаменимая функция на замусоренных территориях и сложных грунтах.
  • Замечательная функция – выбор чувствительности 10-ти уровней. Настраивать можно самостоятельно в зависимости почвы, погодных условий и условий местности, замусоренности и т.д. Металлоискатель Minelab X-Terra 305 именно благодаря этим функциям одинаково эффективен на сложном грунте и в условиях относительной частоты.
  • Вид металла и размер находки можно идентифицировать по графической шкале дисплея. Инструкция металлоискателя на русском языке дает подробное пояснение.
  • ЖК-дисплей очень информативный, отражает выбранный режим, вид металла, уровень чувствительности, уровень заряда батарей и т.д. Глубина залегания находки также отражается на дисплее. Это большой плюс для начинающего кладоискателя в плане обучения, так как можно сопоставить настройки чувствительности, уровень звука для дальнейшего поиска и определения вида металла.
  • Функция отсеивания помех помогает убрать мешающие четкому улавливанию сигнала электромагнитные излучения, что значительно улучшает поиск.
  • Поисковая катушка представляет собой моно-искатель, который очень эффективен именно на замусоренных территориях и рекомендуется поисковикам монет, артефактов. Излучение катушки идет по сужающемуся конуса, поэтому помогает более точно определить нахождение предмета поиска.

катушка металлоискателя

  • Поиск предметов средней величины с большой эффективностью осуществляется на глубине 1-80см. Все зависит от положения предмета, металла и размера. Крупные металлические предметы с большим излучением металлоискатель способен ощутить на глубине до 1,5 метра. Наиболее эффективен при поиске клада на глубине до 70 см.
  • Регулировка по грунту – функция, увеличивающая чувствительность металлоискателя. При использовании автоматической функции «Баланс по грунту» можно работать в разных условиях с одинаковой эффективностью.
  • Металлоискатель Minelab X-Terra 305 не относится к влагозащищенным, так как блок питания чувствителен к брызгам. Поэтому в дождливую погоду им лучше не пользоваться или необходимо одеть защитный чехол.
  • Сама катушка водонепроницаема, поэтому допускается ее погружение в воду, поиск на мелководье и в больших лужах.
  • Штанга металлоискателя складная, телескопическая. Для удобства пользователя и подгона под рост оснащена отверстиями с креплением в заданной точке.
  • Работает Minelab X-Terra 305 от 4х аккумуляторов типоразмера АА (пальчиковых). Одного стандартного заряда хватает на 2 световых дня интенсивной работы.

Купить металлоискатель Minelab X-Terra 305 рекомендуют поисковикам разной направленности. Независимо от того, где и что вы собираетесь искать – ползать по пляжу в поисках потерянных украшений, ходить по полю в поисках монет или военных реликвий, лазить по заброшенным строениям в поисках сокровищ – умный многофункциональный детектор подстроиться под место, условия и цель поиска.

Видеообзоры

Гарантия

На каждый продаваемый нами товар распространяется гарантия. Мы всегда идем на встречу клиенту и стараемся решить все спорные ситуации. Более подробно Вы можете ознакомиться с условиями обмена и возврата в нашем магазине по ссылке.

Успей купить комплект со скидкой


Характеристики

Размеры и габариты
Вес в упаковке, гр
2 100
Основные
Тип металлоискателя
Функциональность
Тип устройства
грунтовый, влагозащищенный
Режим дискриминации
Есть
Регулировка чувствительности
Есть
Общая информация
Источник питания
4 батарейки АА
Страна
Австралия
Производитель

Видео-обзор Грунтовый металлоискатель Minelab X-Terra 305


Пока о данном товаре нет отзывов, Вы можете стать первым!

Добавить отзыв о товаре
Загрузка...