Лучшие профессиональные металлоискатели для поиска кладов и монет

от:
до:

от:
до:

Только в наличии
Применить

Профессиональный металлоискатель - прибор специализированного назначения для работы на определенном производстве и требующий специальных знаний в управлении и обслуживании. Но под понятием "профессиональный металлоискатель" или "металлоискатель профессионального уровня" обычные пользователи подразумевают металлодетектор для поиска кладов высокой производительности и с большим функционалом, разобраться с которым новичку будет очень сложно.

Баннер
Баннер
по:

Чем отличается поиск с металлоискателем профессионального уровня

Сам принцип поиска у разных металлодетекторов не отличается ничем, различия начинаются, когда пользователь осуществляет настройки на поиск кладов и монет согласно условиям местности.

  • Металлоискатели для профи кроме запрограммированных настроек имеют и ручные, тонкие настройки. Режимы устанавливаются "под почву", "под металл", "под размер", "под глубину" и т.д. Правильно выставить ручные настройки или подобрать комплекс автоматических можно уже имея определенный опыт, для новичков будет немного сложновато.
  • Профессиональные металлоискатели настраиваются на розыск предметов из определенных металлов после разведки местности. В отличии от простейших с дискриминацией на 3-5 режимов, многофункциональные имеют многосегментную настройку дискриминации по виду металлов. Исключение составляют узконаправленные поисковики, например, металлоискатель для золота.
  • Отстройка по грунту - функция, которая практически не встречается у металлоискателей начального уровня. В профессиональных есть возможность настроить поиск точно в соответствии с почвой и уровнем замусоренности. В меню есть соответствующие программы и возможность ручной настройки. Благодаря этой функции поиск с металлоискателем проходит эффективно, сигнал достигает цели независимо от заминерализированности грунта, наличия "горячих" камней, смешанных грунтов.
  • Профессиональные металлоискатели "не отвлекаются" на посторонние помехи, встречающиеся на замусоренных участках и почвах с высокой минерализацией благодаря функции "отсеивания помех". Тем самым пользователь не получает ложных сигналов, не теряет время на бесполезные раскопки, поиск кладов и монет идет целенаправлено.
  • Функция Pin-Point у профи определяет положение находки с максимальной точностью, выводя координаты на экран - глубину залегания и положение относительно краев катушки. Остается только воткнуть лопату и выкопать сокровище. Самый лучший металлоискатель среднего уровня не сможет так точно определить положение цели.
  • Грунтовые профессиональные металлоискатели оснащаются очень информативным дисплеем, на котором отражаются абсолютно все уровни настроек, рабочие параметры и результаты поиска. Время отклика таких приборов ничтожно мало и информация на дисплее отображается моментально.
  • Как правило, металлодетекторы высшего уровня высокочастотные или многочастотные с возможностью выбора частоты, либо автоматической настройки по параметрам.
  • Катушки лучших металлоискателей мощные и высокочувствительные. Некоторые производители комплектуют свою продукцию дополнительными катушками другого принципа действия. В комплект дорогих приборов также входят защитные чехлы, наушники и другие полезные аксессуары.
  • Профессиональные металлодетекторы чаще всего имеют хорошую защиту от влаги и перепадов температур, поэтому поиск металлоискателем можно осуществлять в любую погоду.

Стоит отметить, что эффективно профессиональные металлоискатели работают только при правильно выбранных настройках, оптимально подобранных относительно условий поиска и друг друга. Не у всех хватит знания и опыта правильно выставить все параметры. Самый лучший металлоискатель может превратиться в бесполезную игрушку, если не знать как им пользоваться.

Профессиональные металлоискатели специального назначения

Многофункциональные металлоискатели, с которыми увлеченные копатели осуществляют поиск кладов и монет, относятся к универсальным грунтовым. Они работают эффективно на любом грунте и с любым металлом. Предназначены они для широкого круга пользователей с достаточным багажом знаний и опыта за плечами. Другое дело - грунтовые металлоискатели узкого назначения.

  • Металлоискатель для золота - настроен только на поиск золотых самородков, редко дополняется функцией поиска серебра. Абсолютно бесполезен для поиска предметов из других металлов. Поэтому эффективен будет только на территориях, где для залежей золота есть геофизические предпосылки.
  • Горно-рудные металлоискатели - нацелены на поиск руды черных и цветных металлов, реагируют только на большие залежи. Поэтому для поиска монет и кладов из тех же металлов совершенно непригоден. Кроме того, работу можно вести только на плотном и минерализированном грунте, на каменистой местности.
  • Подводный металлоискатель для дайверов - водонепроницаемый, с хорошей чувствительностью и многосегментной дискриминацией. Но не имеет отстройки по грунту и практически бесполезен на суше. Поиск им вести можно, но эффективность будет низкая.

При покупке металлоискателя для поиска кладов следует учесть, что даже лучший металлоискатель для профи с большим функционалом не гарантирует успеха и большой добычи при отсутствии определенных знаний, навыков, трудолюбия, терпения и удачи. Прибор лишь помогает своему владельцу и облегчает его работу.

Выбирая профессиональный металлоискатель, обращайте внимание на именитые бренды, уже зарекомендовавшие себя на мировом рынке, учитывайте специализацию бренда и адаптацию моделей под российские условия поиска, например, как металлоискатели Minelab с отстройкой грунта. В противном случае аппарат принесет только проблемы вместо желаемого результата.