Высокоточные металлоискатели Minelab для поиска на сложном грунте и под водой

от:
до:

от:
до:

Только в наличии
Применить

Российские кладоискатели с большим стажем и тонной добытых трофеев превозносят металлоискатель Minelab и посвящают ему благодарственные оды не зря. Австралийский металлоискатель как нельзя лучше соответствует сложным грунтам в некоторых регионах нашей страны, под которые трудно подобрать действительно эффективный поисковик. Смешанные почвы, болота, чередующиеся с каменистым ландшафтом, глинистые пустоши, переходящие в песчаные берега - большая проблема для искателей кладов, способная заставить сойти с ума даже мощные приборы. Единственные, кто не сдается в этих условиях - мощные металлоискатели Минелаб.

Баннер
Баннер
по:

Для каких целей стоит купить металлоискатель Minelab

На металлоискатели минелаб цены относительно высоки и их нельзя назвать дешевыми аппаратами, это обусловлено большим многорежимным функционалом, высокотехнологичной начинкой блока, высокочувствительными катушками. Для опытных копателей и серьезно настроенных новичков этот прибор открывает практически неограниченные возможности, для тех, кто не настроен заниматься поиском кладов и артефактов плотно, многие функции окажутся ненужными и непонятными.

  • Конструкция металлоискателя зависит от его уровня сложности. Для начинающих предусмотрена облегченная версия, для профессиональных - рассчитана на большой вес оборудования. Отдельно стоит сказать о дисплее - информативен, легкочитаем в любую погоду, с антибликовым покрытием и подсветкой.
  • Главная особенность металлоискателя Минелаб - функция AGT, позволяющая максимально точно настроиться на грунт с учетом всех особенностей, плюсов и минусов почвы. Причем автоматические настройки, заложенные программой, удачно совмещаются с более тонкими ручными. Это очень полезно для кладоискателей исследующих сложные местности: болота, глинистые, каменистые и песчаные почвы. На замусоренных участках, среди "горячих" камней, тяжелых и смешанных почв металлоискатель Minelab незаменим. В простых условиях легко справятся более бюджетные металлоискатели.
  • Еще одна отличительная черта металлодетекторов Минелаб, покорившая профессиональных копателей - возможность работы на разных частотах попеременно и одновременно. Этим не может похвастаться ни один другой производитель. Функция очень полезна при сложном поиске металлических объектов разного химического состава, но абсолютно ненужная при обычном любительском поиске, например, монет.
  • Металлоискатели оснащены отстройкой от электрических помех, чем может похвастаться далеко не каждые даже самый известный и мощный металлоискатель других производиетелй. Без ликвидации помех поиск на замусоренных участках и сложных почвах очень затруднителен, грозит затратами лишнего времени на добычу абсолютно бесполезных предметов.
  • Для любителей была выпущена последняя серия Minelab - металлоискатели Terra, работающие на одной частоте под каждую катушку, но сохранившие основной функционал профессиональных детекторов: дискриминация, AGT, многотональная звуковая индикация, усиленный высокоточный пинпоинт и т.д.
  • Дискриминация металлоискателей Минелаб выгодно отличается от аналогов других производителей. Она более точная, расширенная и многосегментная. Так металлоискатель X Terra в разной модификации выдает максимальную дискриминацию по 12 сегментам с возможностью программирования и записи 4-х собственных масок дискриминации.
  • Управление Минелаб X Terra достаточное простое, как у большинства современных цифровых металлодетекторов. Все навигационные кнопки и кнопки настроек находятся на передней панели блока, результаты настроек и поиска отражаются на дисплее. С таким управлением справится любой. А вот подобрать нужный режим на почву, создать собственные ручные настройки сможет только опытный пользователь. Для начинающих же, Minelab Terra очень хорошая возможность "набить руку" - набраться опыта, уяснить важные детали в работе копателей, научиться самостоятельно определять уровень сложности поиска.
  • В коллекции Минелаб модели разного уровня сложности - от простейших до высокоточных золотоискателей. Среди них серия Minelab Terra металлоискатели универсального характера, так называемая "золотая середина" по уровню сложности и техническим параметрам, специально для любительского поиска, нацеленного на результат.

Высокоэффективные Минелаб стали настолько популярны, что продажа металлоискателей для начинающих серии X Terra неуклонно растет. Но в полной мере показать свои возможности они могут только при нацеленности пользователя на результат, серьезном подходе к делу.

Как создавался металлоискатель Минелаб.

Компания Minelab была создана в 80-х годах прошлого века, когда первые американские и европейские металлоискатели уже завоевали популярность. Продажа металлоискателей для поиска золотых самородков на австралийский континент была на самом пике, но их эксплуатация на месте не принесла желаемого результата - встала остро проблема сложного грунта. При изобилии "горячих" камней и тяжелой почвы, сопровождающих залежи золота, самые высокочувствительные маталлодетекторы в буквальном смысле ослепли и оказались бесполезны.

В 1986 году компания Mining Laboratory (Minelab) выпустила первый металлоискатель для горной промышленности GS 15000 Goldseeker, ориентированный на местный сложный грунт. За два года их было продано более 8000 штук золотоискателям и кладоискателям. Через год была реализована идея точной отстройки по грунту и испытана опция AGT (Automatic Ground Tracking). А в 1993 году был выпущен первый многочастотный металлоискатель, способный одинаково хорошо распознавать крупные и мелкие цели на большой глубине. Первый импульсный металлодетектор - заслуга компании, в 1995 году вышла новая серия золотоискателей SD.

На металлоискатели Минелаб цены росли и компания вышла на новый уровень, начав производить любительские металлоискатели с широким спектром дискриминации. Первый, Sovereign eXtra Sensitive, был выпущен в 1997 году, сохранив функционал промышленных и получив упрощенную версию управления. В 2000 году был создан первый оригинальный цифровой металлоискатель для любителей, работающий на 28ми частотах. Металлоискатель X Terra в широкой модификации был выпущен в продажу 2006 году специально для поиска монет, цветных металлов и других артефактов - первый пользовательский металлоискатель с функцией AGT и расширенной дискриминацией.

На сегодняшний день компания Минелаб стоит на 4 месте на мировом рынке по продаже оборудования для поиска металлов промышленного и пользовательского назначения. Для серьезного поисковика-кладоискателя металлоискатель Minelab - прибор облегчающий добычу кладов на самых сложных грунтах и превращающий мечты в реальность. Большая популярность только у американских металлоискателей Garrett Ace, за счет простоты настроек и использования.